Dessert alle pere, un modo raffinato di concludere un pranzo o una cena importante. Un golosissimo dessert monoporzione a base di pere sciroppate al cioccolato, crema al mascarpone e amaretti…una vera goduria! Un solo consiglio: preparate le pere sciroppate in estate e potrete gustare questo delizioso dessert quando ne avete voglia. In alternativa provate a vedere si ci sono in commercio.
Dessert alle pere
INGREDIENTI (4 coppette):
8 pere sciroppate al cioccolato
una ventina di amaretti
PREPARAZIONE:
Preparate la crema al mascarpone (cliccate QUI per la ricetta) e tenetela in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Sbriciolate grossolanamente gli amaretti, tenendone da parte 3 o 4; mettetene un po’ sul fondo delle coppette, coprite con uno strato di pere sciroppate (cliccate QUI per la ricetta) tagliate a cubetti e uno di crema (un paio di cucchiaiate per coppetta).
Ripetete l’operazione e fate un altro strato di amaretti, uno di pere e ultimate con la rema fatta scendere da un sac à poche.
Guarnite con i restanti amaretti ridotti in polvere.
Potete conservare il dessert in frigo per qualche ora.
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella
belle queste coppette, buone, semplici da preparare, bella idea!
Grazie! 🙂