Buongiorno e buon San Valentino! In questa ricorrenza non potevo non proporvi una ricetta dolce: i cuori di frolla. Deliziosi frollini, semplici e veloci, ideali per un dolce dopo cena con la vostra metà.
Cuori di frolla
INGREDIENTI:
375 g di farina “00”
2 uova intere + 1 tuorlo
250 g di burro
la punta di un cucchiaino di sale fino
150 g di zucchero a velo
scorza grattugiata di un limone
colorante rosso
PREPARAZIONE:
In una ciotola o nella planetaria montate il burro a pezzetti con le uova, entrambi a temperatura ambiente.
Lavorate il composto finché sarà divenuto biancastro e spumoso.
A questo punto incorporate le uova, uno per volta, fino a quando saranno state ben assorbite; quindi unite la farina e il sale.
Quando il composto sarà divenuto compatto, prelevate una piccola parte e mettetela da parte.
Alla restante parte unite il colorante rosso e mescolate bene.
Rivestite due teglie con carta forno.
Mettete il composto rosso in un sac à poche e disegnate (sulla carta forno) dei cuori di pasta rossa. Se non siete molto pratici, disegnate delle sagome con la matita sulla carta forno e poi passate col sac à poche.
Mettete ora l’impasto bianco in un altro sac à poche e depositate dei piccoli ciuffetti al centro dei cuori.
Mettete le teglie in frigo per circa 40 minuti, poi infornate a 180° per 12-13 minuti.
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