Cuori di frolla

Buongiorno e buon San Valentino! In questa ricorrenza non potevo non proporvi una ricetta dolce: i cuori di frolla. Deliziosi frollini, semplici e veloci, ideali per un dolce dopo cena con la vostra metà.

Cuori di frolla

Cuori di frolla

INGREDIENTI:

375 g di farina “00”

2 uova intere + 1 tuorlo

250 g di burro 

la punta di un cucchiaino di sale fino

150 g di zucchero a velo

scorza grattugiata di un limone

colorante rosso

PREPARAZIONE:

In una ciotola o nella planetaria montate il burro a pezzetti con le uova, entrambi a temperatura ambiente.

Lavorate il composto finché sarà divenuto biancastro e spumoso.

A questo punto incorporate le uova, uno per volta, fino a quando saranno state ben assorbite; quindi unite la farina e il sale.

Quando il composto sarà divenuto compatto, prelevate una piccola parte e mettetela da parte.

Alla restante parte unite il colorante rosso e mescolate bene.

Rivestite due teglie con carta forno.

Mettete il composto rosso in un sac à poche e disegnate (sulla carta forno) dei cuori di pasta rossa. Se non siete molto pratici, disegnate delle sagome con la matita sulla carta forno e poi passate col sac à poche.

Mettete ora l’impasto bianco in un altro sac à poche e depositate dei piccoli ciuffetti al centro dei cuori.

Mettete le teglie in frigo per circa 40 minuti, poi infornate a 180° per 12-13 minuti.

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