La crostata salata di ricotta e spinaci è un piatto che potete presentare sia come secondo che come piatto unico. Ideale se avete bambini che non mangiano la verdura e cosa meglio degli spinaci? Semplice da preparare, buona sia calda che fredda.
Crostata salata di ricotta e spinaci
INGREDIENTI:
400 g di spinaci già puliti
300 g di ricotta fresca
1 uovo
4-5 cucchiai di Parmigiano grattugiato
150 g di prosciutto cotto a dadini
PREPARAZIONE:
Pulite e lavate accuratamente gli spinaci, fateli bollire in acqua salata e scolateli.
Preparate la pasta frolla salata come spiegato QUI e mantenendo le stesse dosi.
Quando gli spinaci saranno freddi, strizzateli con le mani e metteteli in una ciotola insieme alla ricotta e al prosciutto; aggiungete l’uovo e il formaggio e amalgamate bene.
Intanto la frolla sarà pronta per essere utilizzata.
Ricavate un disco di pasta di 30 cm di diametro e spesso 3-4 mm con ci rivestirete una teglia da forno (26 cm), compresi i bordi.
Versate il composto di ricotta e spinaci e livellatelo.
Con la restante pasta ricavate dei quadratini di 2-3 cm di lato e disponeteli a scacchiera. se preferite potete fare delle strisce e incrociarle come si fa per la crostata tradizionale.
Infornate a 200° per 40-50 minuti.
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