Crostata salata di ricotta e spinaci

La crostata salata di ricotta e spinaci è un piatto che potete presentare sia come secondo che come piatto unico. Ideale se avete bambini che non mangiano la verdura e cosa meglio degli spinaci? Semplice da preparare, buona sia calda che fredda.

Crostata salata di ricotta e spinaci

Crostata salata di ricotta e spinaci

INGREDIENTI:

pasta frolla salata

400 g di spinaci già puliti

300 g di ricotta fresca

1 uovo

4-5 cucchiai di Parmigiano grattugiato

150 g di prosciutto cotto a dadini

PREPARAZIONE:

Pulite e lavate accuratamente gli spinaci, fateli bollire in acqua salata e scolateli.

Preparate la pasta frolla salata come spiegato QUI e mantenendo le stesse dosi.

Quando gli spinaci saranno freddi, strizzateli con le mani e metteteli in una ciotola insieme alla ricotta e al prosciutto; aggiungete l’uovo e il formaggio e amalgamate bene.

Intanto la frolla sarà pronta per essere utilizzata.

Ricavate un disco di pasta di 30 cm di diametro e spesso 3-4 mm con ci rivestirete una teglia da forno (26 cm), compresi i bordi.

Versate il composto di ricotta e spinaci e livellatelo.

Con la restante pasta ricavate dei quadratini di 2-3 cm di lato e disponeteli a scacchiera. se preferite potete fare delle strisce e incrociarle come si fa per la crostata tradizionale.

Infornate a 200° per 40-50 minuti.

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