Quando si parla di crostata si pensa subito ad una preparazione dolce. Oggi invece vi deluderò (si fa per dire!) perché la crostata in questione è salata ed è di patate e zucchine. Una ricetta facilissima, a prova di imbranato, ottima come secondo piatto o come piatto unico e ideale per le serate in compagnia. Vi ho incuriositi? Allora che aspettate? Leggete la ricetta e preparatela per pranzo! 😉
Crostata salata di patate e zucchine
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INGREDIENTI (per una teglia da 24 cm)
5-6 patate medie
1 noce di burro
1 uovo
3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
200 g di pecorino
150 g di prosciutto cotto
2 zucchine medie
poco olio extravergine di oliva
pepe q.b.
PREPARAZIONE
Lessate le patate in acqua salata; quindi scolatele e spellatele.
Schiacciatele con lo schiacciapatate, scioglietevi dentro una noce di burro e lasciatele raffreddare.
Ponete le patate, ormai fredde, in una ciotola e amalgamatele all’uovo e al formaggio grattugiato.
Rivestite una teglia per crostata con carta forno, versateci dentro il composto di patate e formate la base della “crostata”.
Adagiate sul fondo il pecorino (ovviamente potete usare formaggi e salumi che preferite) tagliato a fette e il prosciutto cotto.
Coprite il tutto con le zucchine tagliate a fettine sottilissime, dopo averle ben lavate e asciugate.
Condite con un filo di olio e una macinata di pepe.
Infornate a 210° per circa 30 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
Quando la crostata salata di patate e zucchine sarà cotta, lasciatela stemperare appena e servitela subito. Sarà davvero golosa col formaggio che fila!
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