Crostata di ricotta

Buongiorno! Cominciamo con dolcezza le settimana? La crostata di ricotta è un dolce per tutta la famiglia, adatto ai bambini perché fatta con ingredienti semplici e genuini. Ottima per la merenda o semplicemente per una coccola dopo cena.

Crostata ricotta

 

Crostata di ricotta

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INGREDIENTI:

350 g di pasta frolla

Per farcire:

400 g di ricotta fresca

150 g di zucchero semolato

50 g di uvetta

50 g di arancia e cedro canditi

50 g di granella di nocciole

3 uova

scorza grattugiata di mezzo limone

noce moscata

Per decorare:

ciliegie candite

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla come spiegato QUI.

Mettete a bagno l’uvetta in acqua fredda e spezzettate i canditi (io non li amo particolarmente perciò li trito finemente).

Mettete la ricotta in una ciotola, schiacciatela con la forchetta e unitelo zucchero, un uovo intero e un tuorlo, l’uvetta, i canditi, un pizzico di noce moscata, la scorza grattugiata del limone e la granella di nocciole.

Con la pasta frolla foderate uno stampo per crostate del diametro di 24 cm e passatevi sopra il mattarello per eliminare la parte eccedente. Mettetela da parte perché vi servirà per decorare il dolce.

Versate nello stampo così rivestito la crema di ricotta e livellate.

Con i ritagli di pasta ricavate delle formine e decorate la crostata.

Spennellate queste ultime con il tuorlo rimasto e infornate a 180° per circa 40 minuti.

Quando la crostata sarà ben fredda, decoratela con le ciliegie candite.

Crostata-ricotta

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