Se c’è qualcosa a cui non so resistere sono le crostate! Soprattutto quelle con la frutta! Oggi ho realizzato una crostata al cioccolato e mele che vale davvero la pena di provare. E’ facilissima e si prepara in pochi minuti ma è di un buono che non potete immaginare! Provatela per colazione o merenda, vi conquisterà al primo assaggio!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gConfettura (di mele cotogne)
- 3 cucchiaiCioccolato fondente (in scaglie)
- 2Mele Golden
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- Mezzo bicchiereGelatina (per dolci)
Preparazione
La crostata al cioccolato e mele è molto semplice da realizzare. Potete preparare la pasta frolla al momento oppure in anticipo e congelarla. se optate per la seconda soluzione, quando sarà scongelata, lavoratela qualche istante tra le mani e procedete con la preparazione del dolce.
Quindi , per cominciare preparate la pasta frolla al cacao come spiegato QUI.
Sbucciate le mele, taglietele a fettine sottili e spruzzatele con un po’ di limoncello.
Quando sarà pronta per l’utilizzo, stendetela col mattarello fino ad ottnere una sfoglia di circa mezzo centimetro e ricoprite il fondo e il bordo di una teglia per crostate di 20-22 cm di diametro. Io ho usato una teglia in ceramica.
Sul fondo fate uno strato di cioccolato in scaglie e su questo distribuite uniformemente la confettura di mele cotogne (la ricetta QUI).
Coprite con le fettine di mele accavallandole appena.
Infine aggiungete la scorza di limone grattugiata e una spolverata di zucchero di canna.
Infornate a 190°C in modalità statica per circa 25 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
Quando la crostata al cioccoalto e mele sarà ben fredda, sformatela e ricopritela con un velo di gelatina per dolci.