Dicono che chi ben comincia è a metà dell’opera … e cominciare un pranzo con un buon antipasto è davvero il massimo! Di sicuro successo è la crema di patate al curry con gamberi. Un antipasto dal gusto delicato e un po’ speziato che piacerà sicuramente ai vostri ospiti. Provatelo e poi mi direte!
In collaborazione con l’azienda Campobasso.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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700 g Patate
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1/2 bicchieri Latte
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3 cucchiai Olio di oliva
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1 Cipolla (piccola)
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1 pizzico Curry
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12 Gamberi
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1 spicchio Aglio
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50 g Granella di nocciole (Campobasso)
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20 g Noci
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50 g Pinoli
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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In una pentola fate appassire la cipolla, tritata finemente, in due cucchiai di olio; quindi unite la patate precedentemente tagliate a dadini.
Lasciate rosolare per un paio di minuti a fiamma bassa poi aggiungete il curry e il latte poco per volta, avendo cura di mescolare molto spesso. Se la cottura dovesse richiederlo, aggiungetene ancora.
Quando le patate saranno cotte, frullate il tutto con un frullatore a immersione.
Nel frattempo sgusciate i gamberi, eliminate la testa e l’intestino, lasciando però le code.
In una padella antiaderente fate rosolare lo spicchio dell’aglio intero nel restante olio. Quando l’aglio sarà imbiondito, eliminatelo.
Quindi versate i gamberi e fateli cuocere da ambo i lati. Occorreranno pochi minuti.
Appena fuori dal fuoco passateli nel mix di nocciole, noci e pinoli tritati (se preferite, potete tostare la granella di nocciole e i pinoli).
Versate ora la crema di patate nelle coppette; adagiateci sopra i gamberi e servite tiepido.
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