La colazione è il pasto più importante, perché non farla con qualcosa di genuino? I cornetti di brioche alla marmellata sono ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Soffici e fragranti, potete farcirli con la confettura che preferite o con la crema pasticcera. Io ho usato la confettura di pesche che crea un connubio perfetto con la pasta brioche. Provateli anche voi!
Cornetti di brioche alla marmellata
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INGREDIENTI:
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta brioche come spiegato QUI. A lievitazione avvenuta dividete l’impasto in due parti e ricavate da ognuna un disco dello spessore di 4 mm.
Dividete ogni cerchio in 4 o in 6 spicchi (dipende dalla grandezza che volete dare ai vostri cornetti), mettetevi al centro, verso la base, un cucchiaino di confettura o crema e arrotolate partendo dalla base.
Incurvateli appena, dandogli così la forma classica dei cornetti e posateli in una teglia da forno rivestita con carta forno, ben distanti tra loro.
Lasciate lievitare ancora un’oretta, spennellateli delicatamente con i tuorli sbattuti e infornate a 220° per dieci minuti o poco più.
Spolverizzate con zucchero a velo.
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Provate anche:
Girelle di brioche con gocce di cioccolato