Coppa golosa crema e amarene

Se state cercando un’idea per un dessert facile ma goloso, provate la coppa golosa crema e amarene. Un dessert semplice che incontra il gusto di molti. Ottimo sia per i pranzi in famiglia che per i pranzi “importanti” con ospiti esigenti.

coppa golosa crema e amarene
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 coppe
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Amarene sciroppate
  • 2 g Colla di pesce
  • 20 g Cioccolato fondente (in scaglie)

Per la crema

  • 500 ml Latte intero
  • 125 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Preparare la coppa golosa crema e amarene è molto semplice… e anche comodo! Potete preparare la crema il giorno prima per poi assemblare il tutto qualche ora prima di servire. Quindi cominciate con la crema. Con gli ingredienti sopra indicati, preparate la crema come spiegato QUI e lasciatela raffreddare completamente coperta “a contatto” con la pellicola trasparente.

    Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo separate le amarene dal loro sciroppo. Prelevatene una piccola quantità e immergetevi dentro la colla di pesce ben strizzata. Ponete il tutto sul fuoco e lasciate che si sciolga. Occorreranno pochi secondi.

    Versate il liquido caldo nel restante sciroppo e lasciate intiepidire.

    Trasferite la crema (da cui avrete eliminato la scorza di limone) in un sac à poche e distribuitene metà nelle quattro coppette. Sulla crema poggiate le amarene (tenetene da parte qualcuna per decorare) e versate lo sciroppo. Mettete lecoppette in frigo per un’oretta in modo che lo sciroppo gelifichi.

    Trascorso questo tempo, distribuite su quest’ultimo il cioccolato in scaglie e terminate la composizione delle coppe con altra crema pasticcera.

    Decorate con qualche amarena e delle foglioline di menta.

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