Coppa di crema di ricotta e fichi caramellati

E poi, quando ormai non ci speri più perchè da me non se ne trovano più, il marito torna a casa con un cesto di fichi comprati da non so dove! Quest’uomo sì che sa come rendermi felice! ma anche io non sono da meno: gli ho preparato una golosissima coppa di crema di ricotta e fichi caramellati! Buona, golosa, facile e veloce… non vi sembrerà vero ma è proprio così!

Provatela e poi mi direte!

coppa di crema di ricotta e fichi caramellati
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: pochi Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 coppe
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Ricotta
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 15 Fichi
  • 1 cucchiaino Burro
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio Cioccolato fondente (in scaglie)
  • 3 Noci

Preparazione

  1. Per realizzare la coppa di crema di ricotta efichi caramellati bastano pochi minuti e poco impegno, l’unico accorgimento è acquistare la ricotta il giorno prima in modo che sgoccioli bene.

    Lavate accuratamente i fichi e tagliateli a piccoli pezzi. Lasciatene uno da parte perchè vi servirà per decorare il dessert.

    In una padella antiaderente fate sciogliere il burro insieme allo zucchero di canna; quindi unite i fichi e lasciateli caramellare. Dovranno cuocere fino a quando tutto il liquido di cottura sarà assobito. Nel frattempo che i fichi si raffreddano preparate la crema di ricotta.

    Con una frusta elettrica lavorate la ricotta con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una crema soffice e spumosa; quindi mettetela in frigo per una ventina di minuti.

    Quando tutto sarà pronto potete comporre la coppa. Aiutandovi con un sac à poche, riempite il fondo delle coppe con la crema di ricotta. Poi distribuite uno strato di fichi caramellati e ultimate con la restante crema.

    Guarnite con le noci tritate, le scaglie di cioccolato fondente e una fettina di fico (quello che avete tenuto da parte).

    <>

    Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: FacebookGoogle+TwitterInstagram e Pinterest.

    oppure

    iscrivetevi alla Newsletter o al mio canale Youtube.

    Torna alla Home →

     

     

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.