L’eleganza dei cigni da servire nelle occasioni importanti o semplicemente per coccolarvi dopo cena. Una deliziosa pasta da choux accompagnata da crema pasticcera e panna…una vera bontà!
Cigni
INGREDIENTI:
panna montata
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Preparate la crema come spiegato QUI. Io preferisco la crema pasticcera profumata al limone, se voi preferite la classica vi basterà non mettere la scorza di limone.
Con la pasta da choux (cliccateQUI per la ricetta) preparate dei grossi bigné usando come misura il cucchiaio da tavola.
Formate altrettanti “2” fatti con il sac à poche (bocchetta liscia da 4-5 mm di diametro).
Cuoceteli in forno a 220° per 25-30 minuti. A cottura ultimata i bigné dovranno avere un color dorato scuro.
Con le forbici, tagliateli a metà in orizzontale e dividete poi ciascuna parte ottenuta in due parti uguali: dovranno costituire le ali dei cigni.
Riempite ora la base del bignè con la crema pasticcera.
Poi aggiungetevi sopra la panna montata;
infilate nella panna le due ali (la parte interna del bignè deve essere rivolta verso l’esterno) e infine, tra le due ali, collocatevi un “2” che sarà la testa del cigno.
Spolverizzate con zucchero a velo.
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