Cigni

L’eleganza dei cigni da servire nelle occasioni importanti o semplicemente per coccolarvi dopo cena. Una deliziosa pasta da choux accompagnata da crema pasticcera e panna…una vera bontà!

Cigni

Cigni

 

INGREDIENTI:

pasta da choux,

panna montata

crema pasticcera

zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Preparate la crema come spiegato QUI. Io preferisco la crema pasticcera profumata al limone, se voi preferite la classica vi basterà non mettere la scorza di limone.

Con la pasta da choux (cliccateQUI per la ricetta) preparate dei grossi bigné usando come misura il cucchiaio da tavola.

DSCN3127

Formate altrettanti “2” fatti con il sac à poche (bocchetta liscia da 4-5 mm di diametro).

DSCN3129

Cuoceteli in forno a 220° per 25-30 minuti. A cottura ultimata i bigné dovranno avere un color dorato scuro.

DSCN3135

Con le forbici, tagliateli a metà in orizzontale e dividete poi ciascuna parte ottenuta in due parti uguali: dovranno costituire le ali dei cigni.

DSCN3148

DSCN3149

Riempite ora la base del bignè con la crema pasticcera.

DSCN3150

Poi aggiungetevi sopra la panna montata;

DSCN3151

infilate nella panna le due ali (la parte interna del bignè deve essere rivolta verso l’esterno) e infine, tra le due ali, collocatevi  un “2” che sarà la testa del cigno.

DSCN3152

Spolverizzate con zucchero a velo.

<>

Passate a trovarmi su Facebook. Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.