Buongiorno cari lettori, ben ritrovati!
Oggi vi propongo una ricetta dolce adatta soprattutto ai bambini: le ciambelle della festa. Capita a tutti di dover preparare delle festicciole per i propri figli o nipoti, queste coloratissime ciambelle sono l’ideale. Sono sane, genuine, golose e mettono allegria; i bambini ne andranno matti e le mamme saranno tranquille. Nulla vieta però di preparare le ciambelle anche solo per la merenda …e non solo dei piccoli! 😉
Le ciambelle della festa
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INGREDIENTI:
200 g di zucchero
200 g di burro
2 uova + 1 albume
1 bustina di vanillina,
550 g di farina “00”
2 cucchiaini di lievito Pan degli angeli
la scorza grattugiata di 1 limone,
un pizzico di sale fino
codetta colorata
PREPARAZIONE:
Tagliate a pezzetti il burro freddo e ponetelo in una ciotola insieme allo zucchero e alle due uova intere; con una forchetta, schiacciate il burro e amalgamate gli ingredienti.
Unite la farina e il lievito setacciati, la vanillina, il sale e la scorza grattugiata del limone.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto fino a quando sarà divenuto liscio e setoso (se preferite, fate questa operazione sulla spianatoia).
Dividete l’impasto in 3 o 4 pezzi e ricavate da ognuno dei filoncini dello spessore di 1,5 cm; tagliate dei pezzi lunghi 10-12 cm e chiudeteli a ciambella.
Sbattete appena l’albume e spennellate delicatamente la superficie delle ciambelle, poi tuffatele a testa in giù in una ciotolina dove avrete messo la codetta colorata. Riprendete le ciambelle, delicatamente, e sistematele su una teglia da forno (rivestita con carta forno) ben distanti tra loro.
Infornate a 180° per 15-20 minuti.
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