Le ciambelle della festa

Buongiorno cari lettori, ben ritrovati!

Oggi vi propongo una ricetta dolce adatta soprattutto ai bambini: le ciambelle della festa. Capita a tutti di dover preparare delle festicciole per i propri figli o nipoti, queste coloratissime ciambelle sono l’ideale. Sono sane, genuine, golose e mettono allegria; i bambini ne andranno matti e le mamme saranno tranquille. Nulla vieta però di preparare le ciambelle anche solo per la merenda …e non solo dei piccoli! 😉

Le ciambelle della festa

Le ciambelle della festa

<>

INGREDIENTI:

200 g di zucchero

200 g di burro

2 uova + 1 albume

1 bustina di vanillina,

550 g di farina “00”

2 cucchiaini di lievito Pan degli angeli

la scorza grattugiata di 1 limone,

un pizzico di sale fino

codetta colorata

PREPARAZIONE:

Tagliate a pezzetti il burro freddo e ponetelo in una ciotola insieme allo zucchero e alle due uova intere; con una forchetta, schiacciate il burro e amalgamate gli ingredienti.

Unite la farina e il lievito setacciati, la vanillina, il sale e la scorza grattugiata del limone.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto fino a quando sarà divenuto liscio e setoso (se preferite, fate questa operazione sulla spianatoia).

Dividete l’impasto in 3 o 4 pezzi e ricavate da ognuno dei filoncini dello spessore di 1,5 cm; tagliate dei pezzi lunghi 10-12 cm e chiudeteli a ciambella.

Sbattete appena l’albume e spennellate delicatamente la superficie delle ciambelle, poi tuffatele a testa in giù in una ciotolina dove avrete messo la codetta colorata. Riprendete le ciambelle, delicatamente, e sistematele su una teglia da forno (rivestita con carta forno) ben distanti tra loro.

Infornate a 180° per 15-20 minuti.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.