Buongiorno! Avete già pensato a cosa preparare per pranzo o siete a corto di idee? Niente paura, con la ricetta che vi suggerisco oggi risolvete due “problemi” con un unico piatto. Certo, perché la ciambella salata alle zucchine e porro è un ottimo piatto unico per cui sia il primo che il secondo sono sistemati! E’ facile da preparare, veloce e sarà gradita da tutta la famiglia. Vi pare poco? 🙂
Ciambella salata alle zucchine e porro
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INGREDIENTI
375 g di farina “00”
5 uova
200 g di zucchine
200 g di porro
160 ml di latte intero
50 g di Parmigiano grattugiato
23 g di lievito per torte salate
250 g di formaggio pecorino
150 ml di olio di semi
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio d’oliva
poco dado granulare
poco vino bianco
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Tritate finemente la cipolla e soffriggetela cipolla nell’olio insieme allo spicchio di aglio intero; quando quest’ultimo sarà imbiondito toglietelo e tuffateci le zucchine tagliate a fettine sottili. Dopo qualche minuto unite il porro anch’esso tagliato a fettine sottili.
Condite con un pizzico di dado granulare (potete farlo in casa, leggete la ricetta QUI), un po’ di pepe e unna spruzzata di vino bianco e fate appassire il tutto, regolando di sale a fine cottura.
In una ciotola sbattete le uova insieme alla farina; unite il latte, l’olio, il lievito, il Parmigiano grattugiato, il sale e amalgamate il tutto.
Tagliate a dadini molto piccoli il pecorino e aggiungetelo al composto.
In ultimo unite le zucchine con il porro che ne frattempo si saranno intiepiditi. Amalgamate delicatamente e versate il composto ottenuto in uno stampo per ciambella (24-26 cm di diametro) precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato.
Infornate a 180° per circa 30-35 minuti in modalità statica. come consiglio sempre, regolatevi col vostro forno e fate la prova stecchino.
Dopo la cottura lasciate intiepidire per 5-10 minuti e servite.
Se vi piacciono le zucchine, scoprite tutte le mie ricette con questo gustoso ingrediente cliccando QUI.
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