Ciambella alle mele e amaretti

Ma quante varietà di torte di mele ci sono? Io direi infinite e tutte buonissime! Tra le tante oggi vi propongo una golosa ciambella alle mele e amaretti con mascarpone nell’impasto che la rende ancora più soffice. Un dolce che si prepara in pochi minuti … e che finisce altrettanto in fretta, fidatevi!

Ormai è tardi per la merenda però potete prepararla per la colazione di domani!

ciambella alle mele e amaretti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Mele
  • 3 Uova
  • 250 g Mascarpone
  • 370 g Zucchero
  • 60 ml Olio di oliva
  • 300 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 bustina Vanillina
  • 20 g Lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai Amaretti (tritati)
  • 2 cucchiai Gocce di cioccolato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola o nel boccale della planetaria montate le uova con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e biancastro. Quindi aggiungete una mela grattugiata con tutta la buccia. Unite ora il mascarpone a temperatura ambiente, lo zucchero, l’olio e il sale avendo cura di aggiungere l’ingrediente successivo solo quando il precedente sarà stato ben incorporato.

    Mescolate tra loro farina, lievito e vanillina e unitele al composto, amalgamando bene il tutto.

    Infine aggiungete le gocce di cioccolato e gli amaretti tritati.

    Imburrate uno stampo per ciambella da 26 cm di diametro e cospargetelo con del pangrattato (è un ottimo staccante); versate il composto e distribuite in superficie le fettine di mela (io ci ho lasciato anche la buccia). Infornate a 180°C per circa 40 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno e controllate la cottura con uno stecchino.

    Lasciate raffreddare completamente la ciambella prima di sformarla. Quindi spolverizzate in superficie lo zucchero a velo e conservatela in un luogo fresco e asciutto.

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