Ma quante varietà di torte di mele ci sono? Io direi infinite e tutte buonissime! Tra le tante oggi vi propongo una golosa ciambella alle mele e amaretti con mascarpone nell’impasto che la rende ancora più soffice. Un dolce che si prepara in pochi minuti … e che finisce altrettanto in fretta, fidatevi!
Ormai è tardi per la merenda però potete prepararla per la colazione di domani!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Mele
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3 Uova
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250 g Mascarpone
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370 g Zucchero
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60 ml Olio di oliva
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300 g Farina 00
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1 pizzico Sale fino
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1 bustina Vanillina
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20 g Lievito in polvere per dolci
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3 cucchiai Amaretti (tritati)
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2 cucchiai Gocce di cioccolato
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una ciotola o nel boccale della planetaria montate le uova con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e biancastro. Quindi aggiungete una mela grattugiata con tutta la buccia. Unite ora il mascarpone a temperatura ambiente, lo zucchero, l’olio e il sale avendo cura di aggiungere l’ingrediente successivo solo quando il precedente sarà stato ben incorporato.
Mescolate tra loro farina, lievito e vanillina e unitele al composto, amalgamando bene il tutto.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato e gli amaretti tritati.
Imburrate uno stampo per ciambella da 26 cm di diametro e cospargetelo con del pangrattato (è un ottimo staccante); versate il composto e distribuite in superficie le fettine di mela (io ci ho lasciato anche la buccia). Infornate a 180°C per circa 40 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno e controllate la cottura con uno stecchino.
Lasciate raffreddare completamente la ciambella prima di sformarla. Quindi spolverizzate in superficie lo zucchero a velo e conservatela in un luogo fresco e asciutto.
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