Cialde per buffet al sesamo

Prendendo spunto dall’idea di Roberta Giovagnoli del blog “Dolci poco dolci“, oggi ho realizzato queste sfiziose cialde per buffet al sesamo. Vi chiederete con quale impasto siano fatte…ebbene non c’è alcun impasto! E’ semplicemente pane per tramezzini. Non ci credete? …leggete la ricetta!

Cialde al sesamo

INGREDIENTI:

pane per tramezzini,

1 uovo,

un pizzico di sale fino,

semi di sesamo.

PREPARAZIONE:

Con l’aiuto di un mattarello, schiacciate ben bene le fette di pane, fino ad ottenere una sfoglia sottile. Con un tagliapasta dentellato ricavate dei quadrati; richiudeteli a fazzolettino o a cono (o dategli la forma che più vi piace) e fissate con l’uovo sbattuto (in cui avrete sciolto un pizzichino di sale fino, per dare più sapore) in modo che durante la cottura non si aprano.

Spennellateli con il restante uovo, passateli nei semi di sesamo e sistemateli in una teglia da forno ricoperta da carta forno.

Cuocete a 200° per 10 minuti.

Ora le vostre cialde sono pronte! Lasciatele raffreddare e poi farcitele a piacere.

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