Cheesecake salata
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INGREDIENTI:
200 g di crackers TUC
750 g di PHILADELPHIA
3 dl di panna fresca
30 g di gelatina in fogli
150 g di rucola
10 fette di prosciutto crudo
150 g di burro
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Spezzettate i crackers e frullateli nel mixer (se volete aggiungere più sapore, frullate insieme un terzo della rucola); amalgamatevi il burro sciolto e versate il composto in uno stampo a cerniera (diametro di 26 cm) foderato con la carta forno.
Schiacciate bene con il dorso di cucchiaio e lasciate riposare in frigo per un ora, giusto il tempo per far rapprendere il burro fuso. Scaldate 1/3 della panna sul fuoco e mettetevi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata.
Lavorate il formaggio spalmabile con la panna il sale e il pepe fini a renderlo cremoso.
Aggiungete la panna con dentro la gelatina, amalgamate bene il tutto e trasferite nello stampo che era in frigo. Lasciate riposare la vostra cheesecake salata in frigo per almeno 5-6 ore (io l’ho tenuta tutta la notte, per cui è conveniente prepararla il giorno prima).
Prima di servire decorate la cheesecache con la rucola tagliuzzata finemente e delle “rose” create con il prosciutto crudo. Ovviamente la decorazione è soggettiva, sbizzarritevi come preferite.
inoltre potete sostituire la rucola e il prosciutto con altri ingredienti a vostro piacere tipo salmone, tonno, olive…
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La panna da usare e’quella da cucina o x dolci? Grazie!!!
E’ la panna fresca, quella liquida che usi sia per dolci che per cucina.