I cestini di brisée al tonno e verdure sono ideali per l’aperitivo, per un buffet o come antipasto. Un delizioso finger food che incontra i gusti di molti, facile da realizzare e veloce. Infatti, per ottimizzare i tempi potete preparare i cestini in anticipo e conservarli in un sacchetto per alimenti. Vi piace l’idea? 🙂
Cestini di brisée al tonno e verdure
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INGREDIENTI (10 cestini):
300 g di pasta brisée
200 g di tonno in scatola (già sgocciolato)
1 vasetto di preparato per insalate di riso “Citres“
1 cipolla rossa di tropea
olio d’oliva
pepe q.b.
PREPARAZIONE
Preparate la pasta brisée come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta.
Ricavatene una sfoglia spessa un paio di millimetri e coppatela con un taglia pasta con bordi decorati del diametro di 9-10 cm. Sistemate i dischetti ottenuti nei pirottini usa e getta e infornate a 190° fino a doratura (ci vorranno pochi minuti). Lasciateli raffreddare nei pirottini prima di sformarli.
Nel frattempo sgocciolate il preparato per insalate di riso e il tonno.
Sbucciate la cipolla rossa, tagliatela a fettine e mettetela a bagno in acqua con qualche goccia di aceto per circa mezz’ora.
In una ciotola mettete il tonno, le verdure e la cipolla rossa ben sgocciolata e tagliuzzata (se preferite, lasciatela ad anelli); condite il tutto con un po’ di olio d’oliva e mescolate.
Riempite i cestini con il composto di tonno e verdure e servite. io vi consiglio di riempire i cestini appena prima di servire in modo che la pasta brisèe mantenga la sua croccantezza.
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