Cestini alla ricotta

Cestini di ricotta: ricetta finger food. Un piatto che potete presentare a tavola come secondo sfizioso oppure come antipasto, come preferite. E’ una ricetta facile e veloce che utilizza pochi e semplici ingredienti: ricotta e salame che potete sostituire con lo speck. Serviteli tiepidi, sono una vera bontà! 🙂

Cestini di ricotta

INGREDIENTI (per 9 cestini):

250 g di ricotta fresca,

9 fettine di salame,

3 uova,

6-7 cucchiai colmi di Grana (o Parmigiano) grattugiato,

2 cucchiai rasi di pangrattato,

poco burro,

prezzemolo.

PREPARAZIONE:

In una ciotola, sbattete le uova, aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato, il pangrattato e il prezzemolo tritato finissimo. Amalgamate bene il tutto.

Imburrate gli stampini e spolverateli con il pangrattato, lasciando cadere quello in eccesso.

Adagiate dentro ogni stampino una fetta di salame, riempite con il composto di ricotta, spolverizzate un po’ di pangrattato e infine aggiungete in superficie un pezzettino di burro.

Sistemate gli stampini in una teglia da forno e infornate a 200° per 25/30 minuti.

Cestini di ricotta1

Lasciate intiepidire prima di sformare e servite, decorando i vostri cestini con delle foglioline di basilico.

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