A volte basta davvero poco per ottenere un dolce goloso, che conquisti al primo assaggio. I cestini alla mandorla con crema di ricotta sono semplicissimi da realizzare e anche abbastanza veloci. Una base croccante farcita con golosa crema di ricotta… una vera delizia!
Per questa ricetta ho utilizzato e mandorle dell’azienda “Campobasso“.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 cestini
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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75 g Zucchero di canna
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50 g Zucchero
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70 g Burro
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1 uovo
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1 bustina Vanillina
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80 g Farina 00
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70 g Farina di mandorle (Campobasso)
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3 g Bicarbonato
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1 pizzico Sale fino
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100 g Gocce di cioccolato
Per la crema
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350 g Ricotta
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150 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
Per decorare
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q.b. Cacao amaro in polvere
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10-12 Mandorle
Preparazione
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I cestini alla mandorla con crema di ricotta sono molto semplici da preparare.
Per la preparazione della base si procederà come per i cookies alla mandorla (cliccate QUI per la ricetta) per poi andare a formare i cestini.
Quando avrete formato i biscotti, cuoceteli a 180°C in modalità statica per circa 10 minuti.
A questo punto, lasciate intiepidire i biscotti poi, quando saranno ancora caldi e quindi morbidi, trasferiteli in uno stampo per muffins dandogli la forma incava dei cestini.
Rimetteteli in forno e lasciate cuocere ancora 10-12 minuti. Ovviamente regolatevi in base al vostro forno.
Lasciate raffreddare completamente i cestini prima di sformarli (basterà battere un po’ lo stampo sul piano di lavoro e si staccheranno velocemente).
Nel frattempo preparate la crema di ricotta lavorando quest’ultima con lo zucchero e la vanillina fino a renderla spumosa.
Al momento di servire (non fatelo prima altrimenti l’umidità della ricotta potrebbe rovinare la croccantezza dei cestini) riempite i cestini con la crema di ricotta e spolverizzate in superficie un po’ di cacao amaro.
Infine decorate ogni cestino con una mandorla tostata.
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