Cestini alla mandorla con crema di ricotta

A volte basta davvero poco per ottenere un dolce goloso, che conquisti al primo assaggio. I cestini alla mandorla con crema di ricotta sono semplicissimi da realizzare e anche abbastanza veloci. Una base croccante farcita con golosa crema di ricotta… una vera delizia!

Per questa ricetta ho utilizzato e mandorle dell’azienda “Campobasso“.

cestini alla mandorla con crema di ricotta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 cestini
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 75 g Zucchero di canna
  • 50 g Zucchero
  • 70 g Burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 80 g Farina 00
  • 70 g Farina di mandorle (Campobasso)
  • 3 g Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale fino
  • 100 g Gocce di cioccolato

Per la crema

  • 350 g Ricotta
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Per decorare

  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 10-12 Mandorle

Preparazione

  1. I cestini alla mandorla con crema di ricotta sono molto semplici da preparare.

    Per la preparazione della base si procederà come per i cookies alla mandorla (cliccate QUI per la ricetta) per poi andare a formare i cestini.

    Quando avrete formato i biscotti, cuoceteli a 180°C in modalità statica per circa 10 minuti.

    A questo punto, lasciate intiepidire i biscotti poi, quando saranno ancora caldi e quindi morbidi, trasferiteli in uno stampo per muffins dandogli la forma incava dei cestini.

    Rimetteteli in forno e lasciate cuocere ancora 10-12 minuti. Ovviamente regolatevi in base al vostro forno.

    Lasciate raffreddare completamente i cestini prima di sformarli (basterà battere un po’ lo stampo sul piano di lavoro e si staccheranno velocemente).

    Nel frattempo preparate la crema di ricotta lavorando quest’ultima con lo zucchero e la vanillina fino a renderla spumosa.

    Al momento di servire (non fatelo prima altrimenti l’umidità della ricotta potrebbe rovinare la croccantezza dei cestini) riempite i cestini con la crema di ricotta e spolverizzate in superficie un po’ di cacao amaro.

    Infine decorate ogni cestino con una mandorla tostata.

  2. <>

    Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:FacebookGoogle+TwitterInstagram e Pinterest.

    oppure

    iscrivetevi alla Newsletter o al mio canale Youtube.

    Torna alla Home →

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.