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Bulgur con quinoa e ceci

In questo periodo in cui le insalate e i piatti freddi la fanno da padrone, il bulgur con quinoa e ceci è una valida alternativa nelle giornate di gran caldo. Questo piatto è semplicissimo da realizzare e sarebbe anche veloce se non fosse per le ore di ammollo dei ceci. Cosa a cui potete ovviare utilizzando quelli precotti.

Vi piace l’idea? 🙂

Bulgur con quinoa e ceci

bulgur con quinoa e ceci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Bulgur
  • 150 g Quinoa
  • 300 g Ceci secchi
  • 2 Cipolle rosse di Tropea
  • 350 g Pomodorini ciliegino
  • 100 g Rucola
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 rametto Rosmarino
  • 3 foglie Alloro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete a bagno i ceci in acqua fredda e 1 cucchiaino di bicarbonato per 7-8 ore. Trascorso questo tempo, scolateli e trasferiteli in una pentola insieme al rosmarino e alle foglie d’alloro. Coprite con dell’acqua e mettete sul fuoco a fiamma molto bassa. Portate a cottura regolando di sale. A fine cottura scolate i ceci e passateli velocemente sotto l’acqua corrente per bloccarne la cottura.

    Mettete a bagno in acqua fredda, per almeno un’ora, le cipolle rosse.

    Nel frattempo cuocete (separatamente) il bulgur e la quinoa in abbondante acqua salata; quindi scolateli, trasferiteli in una ciotola e lasciate raffreddare.

    Unite il bulgur e la quinoa ai ceci; aggiungete i pomodorini tagliati a metà, la cipolla rossa e la rucola tritata finemente.

    Mescolate e condite il tutto con l’olio d’oliva prima di servire.

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