La frittura, si sa, è molto gustosa. Se poi è accompagnata da una deliziosa pastella diventa sublime. E’ esattamente la sensazione che ho provato assaggiando i broccoletti fritti in pastella. Di pastelle per i fritti di verdura ne ho provate diverse ma questa trovata su sito di Giallozafferano è davvero super! Io l’ho modificata appena e il risultato è stato più che soddisfacente, tutti a tavola hanno gradito. Ho stuzzicato la vostra curiosità? Allora leggete la ricetta… 😉
Broccoletti fritti in pastella
INGREDIENTI
broccoletti
olio per friggere
Per la pastella (circa 1 kg di verdure):
2 uova
140 g di farina
200 ml di latte
la punta di un cucchiaino di sale fino
un pizzico di pepe
PREPARAZIONE:
Pulite e lavate accuratamente i broccoletti; quindi fateli bollire per 2-3 minuti in poca acqua salata.
Scolateli delicatamente con un mestolo forato, in modo che non si rompano, e metteteli da parte.
Separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola, sbattete i tuorli insieme al sale e al pepe; aggiungete il latte e amalgamate bene.
Unite ora la farina setacciata sempre mescolando, fino a rendere il composto uniforme, senza grumi.
A parte montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto che alla fine risulterà spumoso e sofficissimo.
Intingete i broccoletti nella pastella e tuffateli ad uno ad uno nell’olio bollente, rigirandoli spesso.
Quando saranno ben dorati, scolateli dall’olio e poggiateli su della carta assorbente.
Servite caldi.
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