Borlotti con cipolla rossa: un contorno fresco e gustoso. Ottimo se preparato con i borlotti freschi. Però, se devo esservi sincera, io non li porto in tavola come contorno ma nelle giornate più calde sostituisco un primo piatto. E’ fresco e sostanzioso. Inoltre i borlotti con cipolla rossa sono ottimi da gustare in spiaggia o durante i pranzi all’aperto.
Borlotti con cipolla rossa
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INGREDIENTI:
500 g di borlotti freschi
1 cipolla rossa grande
poco aceto
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
2 foglie di lattuga cappuccina
olio d’oliva
PREPARAZIONE:
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine nel senso della larghezza e mettetela a bagno, in acqua e qualche goccia di aceto, per 3/4 ore.
Nel frattempo sbucciate i borlotti e cuoceteli in acqua e sale, aggiungendo qualche goccia di aceto, una foglia di alloro e un rametto di rosmarino.
Una volta cotti, scolateli, passateli velocemente sotto l’acqua e lasciateli sgocciolare completamente..
Quando saranno ben asciutti, versateli in una ciotola, condite con olio e ancora qualche goccia di aceto e unite la cipolla ben sgocciolata (nel frattempo sarà diventata più dolce).
Mescolate bene e servite dopo aver distribuito in superficie la lattuga cappuccina tagliata sottilissima.
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