Cosa pensate di preparare ai vostri figli per Halloween? Io vi suggeriso i biscotti mummie di Halloween, facilissimi da realizzare e tanto simpatici. Sono ideali anche da regalare; provateli e farete felici i vostri bimbi!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15-20 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
-
280 g Farina 00
-
100 g Zucchero
-
100 g Burro
-
1 uovo
-
1 bustina Vanillina
-
1/2 Scorza di limone (grattugiata)
-
1 pizzico Sale fino
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
30-40 zuccherini (a forma di occhi)
-
500 g Pasta di zucchero (bianca)
Preparazione
-
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti ed amalgamateli bene. Continuate a lavorare l’impasto fino a quando sarà divenuto liscio e compatto. Quindi lasciatelo riposare in frigo per un’ora ben avvolto nella pellicola trasparente.
trascorso questo tempo, rprendete l’impasto e lavoratelo un po’ tra le mani, quindi ricavate dei bastoncini di un paio di centimetri di diametro e lunghi 5 o 6.
Sistemate tutti I bastocini su una teglia da forno, rivestita con carta forno, tenendoli un po’ distanti tra loro.
Infornate a 180°C per 15-20 minuti. Comeraccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
Lasciate raffreddare i biscotti su una gratella.
Nel frattempo, aiutandovi con un mattarello, stendete la pasta di zucchero molto sottile e ricavate delle strisce larghe più o meno mezzo centimetro.
Spennellate un po’ di gelatina alimentare sulle parti dove andrete ad avvolgere la pasta di zucchero (testa e corpo) e “fasciate” le mummie; infine attaccate gli occhi usando sempre la gelatina alimentare.
Ora i vostri biscotti mummie di Halloween sono pronti per essere gustati o regalati.
<>
Se questa ricetta è stato di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook, Google+, Twitter, Instagram e Pinterest.
oppure
iscrivetevi alla Newsletter o al mio canale Youtube.