Biscotti mummie di Halloween

Cosa pensate di preparare ai vostri figli per Halloween? Io vi suggeriso i biscotti mummie di Halloween, facilissimi da realizzare e tanto simpatici. Sono ideali anche da regalare; provateli e farete felici i vostri bimbi!

biscotti mummie di Halloween
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15-20 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 30-40 zuccherini (a forma di occhi)
  • 500 g Pasta di zucchero (bianca)

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti ed amalgamateli bene. Continuate a lavorare l’impasto fino a quando sarà divenuto liscio e compatto. Quindi lasciatelo riposare in frigo per un’ora ben avvolto nella pellicola trasparente.

    trascorso questo tempo, rprendete l’impasto e lavoratelo un po’ tra le mani, quindi ricavate dei bastoncini di un paio di centimetri di diametro e lunghi 5 o 6.

    Sistemate tutti I bastocini su una teglia da forno, rivestita con carta forno, tenendoli un po’ distanti tra loro.

    Infornate a 180°C per 15-20 minuti. Comeraccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

    Lasciate raffreddare i biscotti su una gratella.

    Nel frattempo, aiutandovi con un mattarello, stendete la pasta di zucchero molto sottile e ricavate delle strisce larghe più o meno mezzo centimetro.

    Spennellate un po’ di gelatina alimentare sulle parti dove andrete ad avvolgere la pasta di zucchero (testa e corpo) e “fasciate” le mummie; infine attaccate gli occhi usando sempre la gelatina alimentare.

    Ora i vostri biscotti mummie di Halloween sono pronti per essere gustati o regalati.

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