Biscotti morbidi alle fragole

Finalmente la mia amata primavera è arrivata! E con lei le deliziose fragole!

Potevo non festeggiare l’arrivo della bella stagione con una ricetta golosa e non troppo complicata? Ed eccoli qui i miei biscotti morbi alle fragole, facilissimi e veloci ( a parte il tempo di riposo in frigo )!

Allora, volete festeggiare con me l’arrivo della primavera?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzionicirca 45 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 g zucchero
200 g burro
2 uova
Mezza scorza di limone (grattugiata)
15 ml succo di fragole (ricavato dalla macerazione)
500 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g fragole
1 pizzico sale fino
150 g zucchero a velo

Strumenti

Bilancia
Planetaria

Passaggi

Per questa preparazione potete utilizzare la planetaria o impastare a mano, l’importante è incorporare gli ingredienti in giusta sequenza.

Frullate 50 g di fragole e le rimanenti tagliatele a pezzetti molto piccoli; mettetele in una ciotola, spruzzatele con qualche goccia di limone e un cucchiaino di zucchero e lasciatele macerare per una mezz’oretta.

Mettete il burro a temperatura ambiente (e quindi morbido) e lo zucchero nel boccale della planetaria e montateli fino a quando saranno divenuti spumosi a biancastri. Se non usate la planetaria, montateli con uno sbattitore elettrico.

Poi aggiungete la buccia grattugiata del limone e il succo ricavato dalla macerazione delle fragole, il sale, le uova e amalgamateli bene.

Unite la farina setacciata insieme al lievito, le fragole frullate e in ultimo le fragole a pezzetti. Se l’impasto dovesse risultare eccessivamente molle, aggiungete ancora un po’ di farina ma ma non superate i 20 grammi.

Ponete il composto in frigo per due ore.

Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e ricavate delle palline grosse più o meno quanto una noce, passatele nello zucchero a velo e disponetele su due teglie da forno (rivestite con carta forno) ben distanti tra loro.

Infornate a 180° per 10-12 minuti in modalità ventilata. Appena fuori dal forno, i biscotti saranno ancora morbidi, avranno la giusta consistenza quando saranno ben freddi.

***

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