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Biscotti morbidi all’arancia

Per me il termine “biscotti” è sinonimo di relax, forse perché li gusto sempre dopo cena, in totale relax. A voi, in quale momento della giornata piace gustarli? Sicuramente ogni momento è ideale per gustare questi deliziosi biscotti morbidi all’arancia. Sono facilissimi e si preparano in pochi minuti…e in altrettanti pochi minuti finiscono! Provateli!

biscotti aranciaBiscotti morbidi all’arancia

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INGREDIENTI:

200 g di burro

220 g di zucchero semolato

2 uova

 buccia di un’arancia grattugiata

20 ml di succo d’arancia

500 g di farina

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale fino

zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Per questa preparazione potete utilizzare la planetaria o impastare a mano, l’importante è incorporare gli ingredienti in giusta sequenza.

Mettete il burro a temperatura ambiente (e quindi morbido) e lo zucchero nel boccale della planetaria e montateli fino a quando diventeranno spumosi a biancastri. Se non usate la planetaria, montateli con uno sbattitore elettrico.

Poi aggiungete la scorza e il succo dell’arancia (se usate le arance rosse i biscotti saranno più colorati), il sale, le uova e amalgamateli bene.

In ultimo aggiungete la farina setacciata insieme al lievito. Se l’impasto dovesse risultare eccessivamente molle, aggiungete ancora un po’ di farina ma ma non superate i 20 grammi.

Ponete il composto in frigo per un’ora.

Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e ricavate delle palline grosse più o meno quanto una piccola noce, passatele nello zucchero a velo e disponetele su due teglie da forno (rivestite con carta forno) ben distanti tra loro.

Infornate a 180° per 10 minuti. Se il vostro forno dispone di una funzione “pasticceria”, usate quella altrimenti cuocete i biscotti in modalità ventilata. Appena fuori dal forno, i biscotti saranno ancora morbidi, avranno la giusta consistenza quando saranno ben freddi.

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8 Risposte a “Biscotti morbidi all’arancia”

    1. Ciao Giovanna, io ti consiglio di usare la margarina. L’olio andrebbe ad alterare la consistenza dell’impasto dato che il burro non va sciolto. 🙂

  1. Ciao,
    volevo sapere se per la cottura con il forno statico bisogna cambiare temperatura e tempi; inoltre, siccome ho letto anche la ricetta dei “biscotti morbidi a limone”, ho notato che non hai specificato il tipo di forno come invece hai fatto quì anche se la ricetta è la stessa con la sola differenza che per quelli a limone le dosi sono dimezzate.

    1. Ciao, la temperatura rimane la stessa ma i tempi potrebbero cambiare di poco. Dovresti regolarti in base al tuo forno. Lo stesso vale per i biscotti al limone. 🙂

      1. Ti ringrazio per la risposta!
        Ieri ho preparato quelli a limone, li ho fatti cuocere per una quindicina di minuti, molto buoni e friabili; magari con un po’ di limone in più anche se devo dire che, essendo grande l’agrume, ne ho messo meno della metà in quanto pensavo che l’impasto potesse risultare amaro.

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