Avete mai provato a preparare in casa i biscotti che abitualmente comprate? Oggi potete preparare questi deliziosi biscotti bigusto con una facilità estrema. Semplici e veloci, sono ideali per la colazione e la merenda dei vostri bambini… e non solo! La ricetta è di Mario Marziani di “Cucinare è come amare“.
Biscotti bigusto home made
INGREDIENTI:
100 g di farina di mandorle
250 g di farina “00”
50 g di fecola di patate
150 g di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
10 g di lievito per dolci
170 g di burro
2 cucchiaini di miele
1 uovo intero e 1 tuorlo
poco latte (all’occorrenza)
15 g di cacao amaro
PREPARAZIONE:
In una ciotola, mettete tutti gli ingredienti tranne le uova e il cacao e cominciate ad impastare. Unite le uova e, se necessario, un po’ di latte. Quando l’impasto sarà divenuto compatto, dividetelo in due parti e ad una incorporate il cacao setacciato.
Tagliate ogni parte in due e ricavate dei filoncini spessi più o meno quanto un dito.
Alternateli sulla spianatoia, uniteli e tagliateli in pezzi da circa 3 cm di larghezza.
Posateli su una teglia da forno, rivestita con carta forno e cuocete in forno (statico) già caldo a 180° per 15-20 minuti.
I vostri biscotti bigusto home made sono pronti!
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook, Google+, Twitter, Instagram e Pinterest
oppure
iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.
Mamma mia, sono stupendi! Anche questi da fare al più presto!
🙂
Sono perfetti ! Ma non si staccano i bastoncini? Brava come sempre
Grazie cara! Non si staccano, vai tranquilla! 😉