Biscotti alle castagne

I biscotti alle castagne sono una golosa variante ai classici biscotti. Sono facilissimi e veloci da preparare, ottimi per la merenda o per una coccola dopo cena. Per renderli ancora più gustosi e golosi li ho decorati con i pinoli che ,tostandosi in forno, hanno aggiunto quel tocco in più.

Biscotti castagne

Biscotti alle castagne

<>

INGREDIENTI:

400 g di farina di castagne

150 g di farina “00”

200 g di zucchero

200 g di burro

2 uova

1 bustina di vanillina

2 cucchiaini di lievito per dolci

la scorza grattugiata di 1 limone

un pizzico di sale fino

Per decorare:

30 g di pinoli

PREPARAZIONE:

Tagliate a pezzetti il burro freddo e ponetelo in una ciotola insieme allo zucchero e alle uova; con una forchetta, schiacciate il burro e amalgamate gli ingredienti.

Unite le farine e il lievito setacciati, la vanillina, il sale e la scorza grattugiata del limone.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto fino a quando sarà divenuto liscio e setoso (se preferite, fate questa operazione sulla spianatoia).

Con un mattarello stendete l’impasto fino a formare una sfoglia di 5 mm di spessore che taglierete con delle formine per biscotti.

Adagiate questi ultimi su una teglia da forno ( ce ne vorrà più di una) rivestita con carta forno, distribuitevi sopra i pinoli, premendo leggermente con le dita per farli aderire e infornate a 180° per circa 15 minuti in modalità ventilata.

<>

Rafano e cannella è anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Biscotti alle castagne”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.