I biscotti alle castagne sono una golosa variante ai classici biscotti. Sono facilissimi e veloci da preparare, ottimi per la merenda o per una coccola dopo cena. Per renderli ancora più gustosi e golosi li ho decorati con i pinoli che ,tostandosi in forno, hanno aggiunto quel tocco in più.
Biscotti alle castagne
<>
INGREDIENTI:
400 g di farina di castagne
150 g di farina “00”
200 g di zucchero
200 g di burro
2 uova
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale fino
Per decorare:
30 g di pinoli
PREPARAZIONE:
Tagliate a pezzetti il burro freddo e ponetelo in una ciotola insieme allo zucchero e alle uova; con una forchetta, schiacciate il burro e amalgamate gli ingredienti.
Unite le farine e il lievito setacciati, la vanillina, il sale e la scorza grattugiata del limone.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto fino a quando sarà divenuto liscio e setoso (se preferite, fate questa operazione sulla spianatoia).
Con un mattarello stendete l’impasto fino a formare una sfoglia di 5 mm di spessore che taglierete con delle formine per biscotti.
Adagiate questi ultimi su una teglia da forno ( ce ne vorrà più di una) rivestita con carta forno, distribuitevi sopra i pinoli, premendo leggermente con le dita per farli aderire e infornate a 180° per circa 15 minuti in modalità ventilata.
<>
Rafano e cannella è anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest
Li farò presto, sicuramente sono ottimi
Perfetto! 🙂