Quando si ha voglia di dolce non c’è niente di meglio di qualcosa di estremamente facile e veloce, vero? Allora provate i miei biscotti al vino rosso e pinoli (dell’azienda Campobasso, ovviamente!), vi conquisteranno al primo assaggio! Si preparano in pochissimi minuti e potrebbe farli anche un bambino per quanto sono semplici. Provateli e poi mi direte!

biscotti al vino rosso e pinoli
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 350 g Zucchero
  • 200 ml Vino rosso
  • 200 ml Olio di oliva
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Pinoli (Campobasso)

Preparazione

  1. In una ciotola, mettete la farina setacciata con il lievito; aggiungete lo zucchero, l’olio e infine il vino. Io ho usato l’Aglianico del Vulture.

    Amalgamate bene fino a quando il composto risulterà omogeneo e compatto.

    Dall’impasto ottenuto formate delle palline grosse più o meno quanto una noce e, ad una ad una passatele nei pinoli dell’azienda Campobasso, premendo leggermente per farli aderire.

    Posate i biscotti su una teglia da forno (precedentemente rivestita con carta forno) ben distanti tra loro perché in cottura aumenteranno il loro volume.

    Cuocete in modalità ventilata a 180°C per circa 20 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

    Quando i biscotti al vino rosso e pinoli saranno cotti, lasciateli raffreddare nella teglia in quanto prenderanno la loro normale consistenza una volta freddi.

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