Quando si ha voglia di dolce non c’è niente di meglio di qualcosa di estremamente facile e veloce, vero? Allora provate i miei biscotti al vino rosso e pinoli (dell’azienda Campobasso, ovviamente!), vi conquisteranno al primo assaggio! Si preparano in pochissimi minuti e potrebbe farli anche un bambino per quanto sono semplici. Provateli e poi mi direte!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina 00
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350 g Zucchero
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200 ml Vino rosso
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200 ml Olio di oliva
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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100 g Pinoli (Campobasso)
Preparazione
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In una ciotola, mettete la farina setacciata con il lievito; aggiungete lo zucchero, l’olio e infine il vino. Io ho usato l’Aglianico del Vulture.
Amalgamate bene fino a quando il composto risulterà omogeneo e compatto.
Dall’impasto ottenuto formate delle palline grosse più o meno quanto una noce e, ad una ad una passatele nei pinoli dell’azienda Campobasso, premendo leggermente per farli aderire.
Posate i biscotti su una teglia da forno (precedentemente rivestita con carta forno) ben distanti tra loro perché in cottura aumenteranno il loro volume.
Cuocete in modalità ventilata a 180°C per circa 20 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
Quando i biscotti al vino rosso e pinoli saranno cotti, lasciateli raffreddare nella teglia in quanto prenderanno la loro normale consistenza una volta freddi.
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