Con una pasta versatile come la pasta da choux ci si può divertire in cucina a preparare squisitezze dolci o salate. Oggi ho preparato i bignè al tonno, ottimi come antipasto o da servire per un aperitivo o per un buffet. Sono semplicissimi da preparare; potete preparare i bignè il giorno prima e farcirli all’ultimo momento. Più comodo di così…
Bignè al tonno
INGREDIENTI:
200 g di tonno all’olio d’oliva
insalatina capricciosa
2 cucchiaiate di maionese
2 pomodori da insalata
capperi
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta da choux come spiegato QUI per preparare dei grossi bignè.
Rivestite le teglie da forno con carta forno.
Mettete la pasta in un sac à poche e depositate sulla carta forno dei ciuffetti di pasta grandi più o meno quanto una grossa noce, mettendoli ben distanziati tra loro.
Cuocete i bignè a 220° per 20-25 minuti (dovranno avere un color dorato scuro). Vi sembrerà subito che siano cotti ma non fatevi ingannare dal colore, la pasta deve asciugarsi bene anche all’interno.
Intanto preparate il ripieno; la dose che vi ho suggerito è sufficiente per farcire 8-9 bignè.
Sgocciolate bene il tonno e mettetelo in una ciotola, schiacciandolo con la forchetta; aggiungete l’isalatina ben sgocciolata, i capperi, la maionese e i pomodori tagliati a pezzettini e sgocciolati.
Amalgamate il tutto.
Tagliate la calotta superiore dei bignè, farciteli con il composto di tonno e poggiatevi sopra la parte che avete tagliato.
Sistemateli in un piatto da portata e servite.
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l’idea dei bigne’ ripieni mi piace molto. Vanno bene anche quelli confezionati? Altri ripieni, magari caldi ?
Sì, vanno bene anche quelli comprati. Io preferisco il “fatto in casa” 😉
La pasta da choux è molto versatile, puoi farcirla come vuoi. 🙂