Bigné alla crema e panna

Buongiorno e buona domenica!

Avete pensato al dolce? Io vi suggerisco dei semplici ma deliziosi bigné alla crema e panna. Un modo semplice e raffinato di concludere il pranzo domenicale. 🙂

Bigné crema e panna

Bigné alla crema e panna

INGREDIENTI:

pasta da choux

crema pasticcera

panna liquida da montare

zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta da choux come spiegato QUI (potete prepararli anche il giorno prima).

 Rivestite una teglia con carta forno. Mettete l’impasto in un sac à poche e depositate sulla carta forno dei mucchietti (ben distanti fra loro) di pasta grandi più o meno quanto una piccola noce.

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Infornate a 220° per 20-25 minuti, fino a quando avranno assunto un intenso color dorato scuro.

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Nel frattempo preparate la crema pasticcera come spiegato QUI  e lasciatela raffreddare.

Montate anche la panna e mettetela in frigo.

Quando i bigné saranno ben freddi, con un coltello affilatissimo, tagliate la calotta superiore; riempite ogni bigné con la crema fino all’orlo.

Mettete la panna in un sac à poche con beccuccio a stella e depositate sulla crema dei ciuffetti di panna, su cui poserete la calotta tagliata in precedenza.

Terminate con una spolverata di zucchero a velo.

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