Avete mai provato a realizzare in casa le barrette energetiche che abitualmente troviamo al supermercato? Io ci ho provato e il risultato è stato soddisfacente. Ho realizzato le barrette ai cereali e bacche di goji, semplici ma buonissime. Ottime per uno spuntino fuori pasto o dopo la palestra. Senza contare che sono fatte in casa e quindi genuine al 100%. 😉
Barrette ai cereali e bacche di goji
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INGREDIENTI
250 g di muesli di farro
50 g di gocce di cioccolato
60 g di noci e pistacchi
100 g di nocciole
2 cucchiai di semi misti (zucca, lino, girasole…)
30 g di bacche di goji
20 g di mandorle
1/2 mela grattugiata
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai (circa) di miele
2 cucchiai di confettura (io ho usato albicocche)
PREPARAZIONE
Mettete a bagno le bacche di goji in un po’ di acqua fredda per circa 30 minuti.
Tritate grossolanamente mandorle, noci, nocciole, i semi più grossi e teneteli da parte.
In una padella antiaderente fate sciogliere la confettura (la ricetta QUI) insieme all’olio e al miele; lasciate bollire a fiamma moderata per circa cinque minuti e fate intiepidire.
Sbucciate la mela e grattugiatela. Quindi unitela ai cereali e alla frutta secca. Aggiungete anche le bacche di goji ben strizzate e le gocce di cioccolato.
In ultimo amalgamate tutti gli ingredienti mescolando bene.
Oliate una teglia quadrata o rettangolare, versatevi dentro il composto ottenuto, distribuitelo formando uno strato spesso più o meno un centimetro e pressatelo bene.
Infornate a 180° (modalità statica) per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare il composto per formare le barrette.
Le barrette ai cereali e bacche di goji possono essere conservate in una scatola di latta in un luogo fresco e asciutto.
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