Antipasto di gamberi alla glassa gastronomica

Buongiorno! Anche la ricetta di oggi partecipa all’iniziativa Ponti per promuovere le sue nuove glasse. Ho preparato un antipasto di gamberi alla glassa gastronomica. Un antipasto sfizioso arricchito con uvetta e pinoli e con quel tocco in più dato dalla glassa gastronomica. Un piatto facile, veloce e gustoso che tutti apprezzeranno.

Antipasto di gamberi alla glassa gastronomica

Antipasto di gamberi alla glassa gastronomica

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INGREDIENTI (4 persone):

600 g di gamberetti

1 spicchio di aglio

olio d’oliva

glassa gastronomica

sale e pepe q.b.

1 ceppo di insalata belga

1 zucchina

4 cucchiai di pinoli

4 cucchiai di uvetta

PREPARAZIONE:

Mettete l’uvetta a bagno in acqua fredda.

Sgusciate I gamberi e con un coltellino affilatissimo togliete l’intestino.

In una padella antiaderente fate soffriggere nell’olio lo spicchio di aglio intero; quando quest’ultimo sarà imbiondito, tiratelo via e aggiungete I gamberi.

Fateli rosolare per pochi minuti, regolando di sale e pepe; infine spruzzate un po’ di glassa gastronomica e lasciate insaporire. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Private l’insalata delle foglie esterne e tagliate finemente quelle più grandi, lasciando intatto il ”cuore” dell’insalata.

Raccogliete le foglie sminuzzate in una ciotola.

Lavate la zucchini, asciugatela, spuntatela e tagliatela a julienne; quindi unitela all’insalata  insieme ai pinoli (se prefrite un sapore più intenso potete tostarli appena) e all’uvetta sgocciolata e ben strizzata.

Unite ora I gamberi, mescolate delicatamente e condite con un filo d’olio.

Ora potete comporre il piatto.

Disponete sul fondo di ogni piatto tre foglie intere di insalata (quelle che avete tenuto da parte) in modo che possano contenere gli altri ingredienti.  Quindi “riempitele” con il preparato di gamberi e servite.

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Questa ricetta è tra le dieci vincitrici del concorso Ponti ed è presente nel Ricettario Glasse Ponti.

ricettario glasse ponti

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