- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina di lenticchie rosse decorticate 250 g
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Acqua (a temperatura ambiente) 90 g
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Xantana (in polvere) 5 g
Preparazione
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Per preparare la pasta fresca di lenticchie rosse senza glutine dobbiamo impastare bene gli ingredienti avendo cura di mischiare prima la polvere di xantana alla farina di lenticchie e aggiungere solo successivamente poco a poco l’acqua.
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Quando l’impasto della pasta fresca di lenticchie rosse senza glutine ha raggiunto la giusta consistenza estrudete nel formato che preferite.
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Sconsiglio un formato di pasta lunga come tagliatelle, spaghetti, etc, perché in cottura potrebbe tendere a rompersi più facilmente rispetto a formati di pasta corta come penne, fusilli, maccheroni, etc.
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Anche la pasta fresca di lenticchie rosse senza glutine deve essere cotta come la pasta tradizionale (in acqua bollente salata) per circa 4/5 minuti.
Note
In attesa di pubblicare le varie ricette, voglio darvi alcune idee per condimenti della pasta fresca di lenticchie rosse senza glutine:
- con ceci e borragine
- con puntarelle, peperoni arrosto e olive nere
- con finocchi e agrumi
- con ragout di melanzane e menta
- con carciofi e patate