Ecco come fare la maionese vegana senza le uova e con il latte di soia. Io di solito la faccio con il bimby ma potete utilizzare gli strumenti che preferite: frusta elettrica o un minipimer ad immersione.
Viene bella consistente e può essere usata per accompagnare tantissime ricette: tartine, insalata russa, patatine… e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 250 g di maionese
- Costo: Medio
Ingredienti
INGREDIENTI
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Olio di semi di girasole 160 g
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Latte di soia 80 g
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Aceto di mele (o in alternativa succo di limone) 15 g
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Sale 5 pizzichi
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Curcuma in polvere 1 cucchiaino
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Senape gialla in polvere (opzionale) 1 cucchiaino
Preparazione
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Lasciare raffreddare e servire.
PROCEDIMENTO
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Per fare la maionese vegana pesate subito 160g di olio di semi di girasole.
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Mettere nel boccale il latte di soia, l’aceto di mele (o se preferite il succo di limone), il sale, la curcuma, la senape (opzionale) ed emulsionare: 2 min./vel. 4 versando, nel frattempo e molto lentamente, l’olio.
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Adesso potete frullare: 40 sec./vel. 8. e trasferire la maionese vegana in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero.
Note
A seconda dei gusti, è possibile aromatizzare la maionese vegana aggiungendo un trito di capperi oppure di erbette aromatiche (timo, erba cipollina, etc).