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Maionese vegana

Ecco come fare la maionese vegana senza le uova e con il latte di soia. Io di solito la faccio con il bimby ma potete utilizzare gli strumenti che preferite: frusta elettrica o un minipimer ad immersione.

Viene bella consistente e può essere usata per accompagnare  tantissime ricette: tartine, insalata russa, patatine… e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 250 g di maionese
  • Costo: Medio

Ingredienti

INGREDIENTI

  • Olio di semi di girasole 160 g
  • Latte di soia 80 g
  • Aceto di mele (o in alternativa succo di limone) 15 g
  • Sale 5 pizzichi
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Senape gialla in polvere (opzionale) 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Lasciare raffreddare e servire.

PROCEDIMENTO

  1. Per fare la maionese vegana pesate subito 160g di olio di semi di girasole.

  2. Mettere nel boccale il latte di soia, l’aceto di mele (o se preferite il succo di limone), il sale, la curcuma, la senape (opzionale) ed emulsionare: 2 min./vel. 4 versando, nel frattempo e molto lentamente, l’olio.

  3. Adesso potete frullare: 40 sec./vel. 8. e trasferire la maionese vegana in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero.

Note

A seconda dei gusti, è possibile aromatizzare la maionese vegana aggiungendo un trito di capperi oppure di erbette aromatiche (timo, erba cipollina, etc).

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