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RACHELSDELICACIES

Zucchine ripiene vegetariane

Le zucchine ripiene sono un secondo piatto leggero e saporito, qui ho realizzato una versione vegetariana a base di ricotta, pane e uova. Ho aggiunto poi del pomodoro e del formaggio grattugiato, che hanno gratinato in forno formando una deliziosa crosticina croccante.
Questa è una ricetta dai sapori semplici e genuini, quelli sanno di casa, i miei preferiti.
Il segreto per delle zucchine ripiene morbide e ben cotte è sbollentarle qualche minuto prima di svuotarle e riempirle, in questo modo si scioglieranno in bocca.
Ho provato a realizzare diverse versioni delle zucchine ripiene, con il tonno e anche con la trita di manzo, ma questa versione secondo me è la più buona in assoluto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 8zucchine
  • 200 gricotta vaccina
  • 2 fettepane in cassetta
  • 1uovo
  • 100 mlpassata di pomodoro
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliare le zucchine a metà e lessarle in acqua salata per circa 7 minuti
    Con l’aiuto di un coltello eliminare la parte centrale con i semi.

  2. In una ciotola lavorare con una forchetta la ricotta e l’uovo. Aggiungere il pane in cassetta a pezzetti, sale e pepe, ed amalgamare il tutto.
    Il composto deve essere molto morbido.

  3. Disporre le zucchine in una teglia unta con un filo di olio e riempirle con il composto di ricotta.
    A questo punto con l’aiuto di un cucchiaio ricoprire ciascuna zucchina con uno strato sottile di passata di pomodoro.
    Completare la preparazione ricoprendo le zucchine con del formaggio grattugiato.

  4. Cuocere in forno statico a 200° per circa 25-30 minuti, fino a quando le zucchine non saranno ben gratinate.

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