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RACHELSDELICACIES

Uova con fagioli alla messicana

Strapazzate, in camicia, al tegamino, sode… le uova 🍳🥚 sono così versatili e soprattutto sono buone in tutte le salse!
Anche se devo ammettere che la solita frittatina dopo un po’ mi annoia…

Così ho deciso di cimentarmi in una ricetta “etnica”, un piatto povero della tradizione messicana  diventato famoso in tutto il mondo per la sua semplicità e soprattutto per il suo gusto inconfondibile.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfagioli neri
  • 1cipolla
  • 1 pizzicopeperoncino
  • 1 cucchiaiopaprika dolce
  • 1 cucchiainonoce moscata
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 6uova
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Mettere in ammollo i fagioli neri per tutta la notte.


    In una pentola capiente rosolare olio, peperoncino e spezie, aggiungere la cipolla e cuocerla per 5-7 minuti. Quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungere i fagioli scolati, la passata di pomodoro e ricoprire tutto con acqua.

  2. Portare a bollore, abbassare la fiamma e far sobbollire i fagioli con coperchio per circa un’ora. Aggiustare poi di sale.

  3. In una padella ampia e bassa riversare i fagioli, appiattendoli uniformemente a creare una sorta di “letto”. Con l’aiuto del mestolo creare sei buchi all’interno dei quali mettere le uova dopo averle aperte.

    Coprire con il coperchio e cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, fino a quando l’albume non sarà bianco e cotto. Regolate il tempo di cottura delle uova in base a come volete che sia il tuorlo (sodo e morbido) aiutandovi con uno stuzzicadenti.

  4. Se vi piace preparate una salsa guacamole classica con il quale condire i vostri fagioli, e naturalmente non possono mancare i nachos!

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