RACHELSDELICACIES

Torta di ricotta al cioccolato

Se amate il sapore della ricotta questa torta fa al caso vostro: umida e compatta all’interno, è comunque leggera come una nuvola!
Io ho deciso di utilizzare la ricotta di pecora perché è più saporita ed ha un sapore più intenso, ma se non vi piace potete sostituirla tranquillamente con quella vaccina.
È un dolce semplice, perfetto da accompagnare con della frutta fresca e perché no, della panna montata o una colata di cioccolato fuso!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 50 mllatte
  • 150 gcioccolato fondente
  • 500 gricotta di pecora
  • 120 gfarina 00

Preparazione

  1. Separare gli albumi dai tuorli. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi il latte e il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria e lasciato intiepidire.

  2. A questo punto incorporare con una marosa la ricotta e infine la farina setacciata.

    Montare gli albumi a neve e incorporarli con un movimento dal basso verso l’alto all’impasto, avendo cura di non smontarli.

  3. Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm 3 cuocere la torta in forno statico a 180° per 50 minuti.

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