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RACHELSDELICACIES

Spaghetti con i lupini

I lupini di mare sono dei molluschi molto saporiti, paragonabili nel gusto alle famose vongole veraci, a cui non hanno niente da invidiare. Nonostante siano piccoli, hanno un sapore molto deciso e marino, inoltre sono decisamente economici, oltre che versatili.
Per esaltare al meglio il sapore del pesce, mi piace cucinarli in bianco, con un poco di aglio e di prezzemolo. Anche il limone ci sta molto bene (in questa ricetta ho utilizzato la scorza), perché si sposa perfettamente con il gusto leggermente grasso del mollusco, rinfrescando il palato.
Gli spaghetti con i lupini sono un primo piatto ideale da condividere, dal sapore di mare e che piace praticamente a tutti. Che cosa aspetti a replicarlo?

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 1 kglupini di mare
  • 2 spicchiaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 200 gspaghetti
  • q.b.prezzemolo fresco
  • q.b.pepe
  • 1 pizzicoscorza di limone

Preparazione

  1. Controllare uno per uno i gusci dei lupini, scartando quelli rotti o aperti.
    Lasciare spurgare i lupini in acqua e sale per almeno 3 ore, cambiando ogni due ore l’acqua.

  2. In una pentola capiente soffriggere con un paio di cucchiai di olio gli spicchi di aglio.
    Buttare i lupini, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma media per circa 7-10 minuti, fino a quando i gusci non si saranno aperti.

  3. A questo punto sgusciare la maggior parte dei lupini, tenendo solo qualche guscio per la decorazione.
    Filtrare e tenere da parte anche l’acqua rilasciata dai molluschi.

  4. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolando la pasta al dente.
    Terminare la cottura in padella utilizzando l’acqua di cottura della pasta e quella dei lupini.

  5. Aggiungere i molluschi, una spolverata di prezzemolo e un bel giro di olio per mantecare.
    Alla fine aggiungere un pizzico di scorza di limone grattugiata e un pizzico di pepe.

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