Crea sito
RACHELSDELICACIES

Salsa alle noci

Bisogna sempre tenere a mente qualche ricetta lampo, da preparare quando si torna a casa tardissimo la sera oppure non si ha voglia di passare un’ora ai fornelli. La salsa di noci è un condimento perfetto per un piatto di pasta al volo, dal momento che si prepara letteralmente in cinque minuti.
Cremosa ed avvolgente, se la provate vi assicuro che poi la preparerete molto spesso!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gnoci sgusciate
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 fettapane in cassetta
  • 100 mllatte
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo spicchioaglio

Preparazione

  1. Mettere a bagno il pane in cassetta nel latte. Privare l’aglio della sua anima interna.

    Frullare tutti gli ingredienti in un buon mixer per qualche minuto, fino a quando il composto non risulta omogeneo e bello cremoso. Nel caso la salsa risultasse troppo asciutta aggiungere qualche cucchiaio di latte in più, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

  2. Questa salsa di noci è perfetta per condire la pasta: vi basterà saltare in padella il vostro formato di pasta preferito con la salsa di noci e un po’ di acqua di cottura della pasta. Così otterrete une deliziosa crema, saporita e avvolgente.

/ 5
Grazie per aver votato!