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RACHELSDELICACIES

Salmone affumicato con marinatura agli agrumi

Il salmone affumicato marinato agli agrumi è una ricetta veloce e fresca, perfetta per un pranzo leggero o per un antipasto da condividere.
La freschezza degli agrumi si sposa perfettamente con il pesce affumicato, esaltandone il gusto pieno ed avvolgente. La menta invece dà quel tocco in più con la sua aromaticità.
Per una versione più invernale invece non utilizziamo la menta e aggiungiamo alla marinatura il succo di mezzo melograno e qualche chicco sopra il pesce.
Questa ricetta si prepara in un paio di minuti, ma è importante far riposare il pesce per almeno un paio d’ore, ancora meglio se tutta la notte.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 250 gsalmone affumicato
  • Mezzolimone
  • Mezzaarancia
  • 1 cucchiaiosalsa di soia
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • qualchefoglia di menta

Preparazione

  1. Preparare la marinatura realizzando un’emulsione con il succo di mezzo limone, di mezza arancia, l’olio evo, la salsa di soia, il sale e il pepe.

  2. Stendere il salmone affumicato su un piatto o un vassoio e ricoprirlo in maniera uniforme con la marinatura, aiutandosi con un cucchiaio.
    Cospargere poi con qualche fogliolina di menta.

  3. Coprire il piatto con la pellicola trasparente e lasciar marinare in frigorifero per almeno un paio di ore, ancora meglio se tutta la notte.

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