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Polpette di tonno con pomodori pelati e capperi

Le polpette al sugo piacciono davvero a tutti, grandi e piccini. Dopo il successo delle polpette alla ricotta che ho preparato qualche tempo fa ecco una versione di pesce, con tonno al naturale e un delizioso sugo di pomodori pelati con capperi e basilico fresco.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 16 polpette

  • 250 gtonno al naturale
  • 70 gformaggio spalmabile
  • 1uovo
  • 70 gpane grattugiato
  • q.b.sale e pepe
  • 400 gpomodori pelati
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1 ramettobasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Frullare in un buon mixer il tonno sgocciolato, il formaggio spalmabile, l’uovo e il pane grattugiato. Aggiustare di sale e pepe.

  2. Formare delle polpettine e rosolarle in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio, avendo cura di rigirarle frequentemente fino a completa doratura.

  3. Versare nella padella con le polpette i pomodori pelati, a cui vanno aggiunti i capperi tritati finemente e le foglie di basilico.

  4. Aggiustare di sale e pepe, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per 20 minuti, rigirando di tanto in tanto e spezzando con il mestolo i pomodori pelati.

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