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Polpette con melanzane, feta e menta

Queste deliziose polpette di melanzane, feta e menta sono morbidissime e super sfiziose. Una volta cotte le melanzane si preparano davvero in un minuto, per un secondo piatto vegetariano o un’antipasto originale. Cotte al forno, rimangono leggere e sono buonissime anche fredde.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3melanzane
  • 1uovo
  • 150 gfeta
  • 2 ramettimenta
  • 6 cucchiaipangrattato
  • q.b.olio, sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliare le melanzane a cubotti, cuocerle in una padella ampia con un filo di olio, sale e mezzo bicchiere d’acqua per circa 20-25 minuti, dovranno essere molto morbide.

  2. Trasferire le melanzane in una ciotola e schiacciarle grossolanamente con una forchetta. Aggiungere un uovo continuando ad impastare. Sbriciolare le feta con le mani, tritare finemente la menta e unire entrambi gli ingredienti al composto. Aggiustare di sale e pepe.

  3. È arrivato il momento di aggiungere il pangrattato: la dose segnata è indicativa, in quanto dipende molto dall’umidità delle melanzane e dell’impasto ottenuto. Aggiungere il pane poco per volta, fino a quando otterrete un composto omogeneo e abbastanza compatto. Formare poi delle polpette e passarle nel pane grattuggiato.

  4. Adagiare le polpette su una teglia rivestita con carta da forno, spennelarle con dell’olio e cuocere in forno statico a 200° per 25-30 minuti, girando le polpette a metà cottura.

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