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Pesto di cavolo nero

Se siete alla ricerca di una ricetta velocissima a base di verdure, il pesto di cavolo nero fa al caso vostro! In cinque minuti potrete preparare un aperitivo sfizioso, oppure un primo piatto saporito e avvolgente.
Infatti il pesto di cavolo nero, mandorle e Parmigiano è perfetto per condire una pasta o da spalmare su delle bruschette di pane tostato.
Con la sua consistenza grossolana e il suo aspetto rustico conquisterà certamente il vostro palato!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcavolo nero
  • Mezzo spicchioaglio
  • 40 gmandorle
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Sbollentare le foglie di cavolo nero in abbondante acqua salata per circa 3 minuti. Scolare le foglie e metterle insieme a tutti gli ingredienti in un mixer e azionare a massima velocità, fino ad ottenere una crema non troppo liscia, ma abbastanza grossolana e rustica. Se il pesto risultasse comunque troppo asciutto, allungarlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura.

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