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Muffin yogurt e mirtilli

I muffin ai mirtilli sono in assoluto i miei dolcetti preferiti per fare colazione o merenda. Soffici e leggeri, con quella deliziosa nota acidula potrei mangiarne senza mai fermarmi.
Adoro anche prepararli, perché la mia ricetta è velocissima e non mi serve altro che una ciotola e un paio di fruste. Per me i dolci della colazione devono essere comodi da realizzare, dal momento che ne cucino almeno due tipi a settimana. Altro che merendine confezionate!
Questa versione dei muffin ai mirtilli è senza burro e con lo yogurt al naturale.
Se volete un risultato ancora più fresco e aromatico potreste aggiungere anche della scorza di limone, ma per me già così sono perfetti.
Si conservano perfettamente per 4-5 giorni, chiusi in un contenitore.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 muffin

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 150 mlolio di semi di girasole
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 250 gfarina 00
  • 250 gmirtilli

Preparazione

  1. Sbattere con le fruste le uova con lo zucchero fino a quando il composto non sarà giallo e spumoso.

  2. Sempre con l’aiuto delle fruste incorporare l’olio a filo e lo yogurt.

  3. Versare la farina e il lievito setacciandoli.
    Mescolare bene e aggiungere tre quarti dei mirtilli.

  4. Riempire i pirottini per muffin con l’aiuto di un cucchiaio. Io ho usato la misura standard e ne sono usciti dodici.
    Distribuire sulla superficie dei muffin i mirtilli avanzati e una spolverata di zucchero.

  5. Cuocere in forno statico a 180° per 20-25 minuti.

  6. Con le stesse dosi è possibile realizzare un plumcake soffice e goloso. Basterà cuocerlo per 35-40 minuti in forno statico a 180°.

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