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RACHELSDELICACIES

Mezze maniche con broccolo, piselli e stracciatella


Oggi una ricetta per tutti i pastalover come me. Perché non si dice mai di no ad un fumante, cremoso piatto di pasta! Queste MEZZE MANICHE CON BROCCOLO, PISELLI E STRACCIATELLA sono buonissime e super veloci da preparare, in un batter d’occhio avrete portato in tavola un primo piatto vegetariano super appetitoso.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmezze maniche rigate
  • 2broccoli
  • 250 gpiselli surgelati
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicopeperoncino
  • 250 gstracciatella
  • 1limone non trattato
  • q.b.sale, pepe, olio evo

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocere i broccoli e i piselli in una vaporiera per 15-20 minuti.
    In una padella soffriggere con un paio di cucchiai di olio aglio e peperoncino. Saltare le verdure e i piselli facendoli insaporire e spezzettando grossolanamente il broccolo con il cucchiaio di legno. Salare e pepare.

  2. Lessare al dente in abbondante acqua salata le mezze maniche (potete riempire la stessa pentola della cottura a vapore, conservando l’acqua di cottura delle verdure).
    Scolare la pasta e tenere da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.

  3. Saltare la pasta nella padella del condimento e mantecare con tre quarti della stracciatella di bufala, aggiungendo pian piano l’acqua di cottura fino ad ottenere una bella cremina.

  4. Impiattare e decorare con della stracciatella a crudo e della scorza di limone grattugiata.

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