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RACHELSDELICACIES

Mc&Cheese

Avete presente la pasta al formaggio americana, quella che si vede nei film e verso cui noi italiani siamo soliti storcere il naso? Bhe, se vi dicessi che con questa ricetta otterrete primo piatto golosissimo e super invitante?
Sicuramente gli americani non la preparano così!
Vi basterà realizzare una normale besciamella, solo un po’ meno densa, a cui vanno aggiunti un cucchiaio di senape e una pioggia di formaggio cheddar. Dopodichè vi basterà condire la vostra pasta cotta al dente, aggiungere altro formaggio e gratinare in forno. Si formerà una deliziosa crosticina all’esterno, mentre la pasta risulterà cremosissima!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gburro
  • 50 gfarina 00
  • 500 mllatte
  • 150 gcheddar
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaiosenape
  • 150 gedamer
  • 400 gpasta (tipo succhietti)

Preparazione

  1. Prepariamo per prima cosa la besciamella al cheddar: in un pentolino sciogliamo il burro, aggiungiamo la farina e facciamo tostare per qualche minuto. Aggiungere poco per volta il latte e incorporarlo con una frusta. Cuocere a fuoco medio continuando a mescolare fino a quando la besciamella non comincerà ad addensarsi, anche se per quesa ricetta è meglio tenerla un po’ più morbida del solito.

    Aggiungiamo sale, noce moscata, la senape e il cheddar grattugiato, facendolo sciogliere nella besciamella.

  2. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata per metà del suo tempo di cottura. Una volta scolata, condire con la besciamella al cheddar e il formaggio edamer grattuggiato. Solitamente metà del formaggio lo mescolo insieme al condimento, metà lo metto come ultimo strato per gratinare.

  3. Cuocere in forno statico a 200° per 20 minuti, e per altri 5-10 minuti in modalita grill.

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