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RACHELSDELICACIES

Farinata di ceci

La farinata di ceci è buonissima, morbida dentro e croccante fuori, sottilissima.
E’ una torta salata veramente facile da preparare perché bastano pochissimi ingredienti: della farina di ceci, acqua, e un buon olio extravergine di oliva.
L’ho assaggiata per la prima volta durante una vacanza al mare in liguria, e mi è piaciuta così tanto che forse la preferisco alla focaccia.
Aromatica, saporita, non può non piacere a tutti, grandi e piccini. Inoltre è perfetta anche per chi non ama i legumi, perché il sapore di ceci non è per nulla invasivo e la fragranza dell’olio extravergine la rende super golosa.
Io la preparo spesso, mi piace accompagnarla con delle verdure di stagione cotte al forno o grigliate.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia 40×35

  • 300 gfarina di ceci
  • 900 mlacqua
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione

  1. In una ciotola versare la farina di ceci e poco per volta amalgamare con una frusta prima l’acqua e poi l’olio evo.
    Aggiungere il sale.
    Lasciar riposare il composto a temperatura ambiente per almeno 4-5 ore.

  2. Ungere un dell’olio una teglia. Versare il composto e cospargere con il rosmarino.

  3. Cuocere in forno statico a 250° (o comunque la massima temperatura che riesce a raggiungere il vostro forno).
    Per i primi 7 minuti sulla parte bassa del forno, e poi altri 7-10 minuti nella parte alta, fino a quando la vostra farinata sarà ben dorata e si sarà formata una crosticina croccante.

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