RACHELSDELICACIES

Fagotto di sfoglia con pomodori e primosale

Adoro le ricette semplici, con pochi ingredienti, quelli che ho sempre in dispensa e mi piacciono da impazzire.
Questa torta salata è velocissima da realizzare ed è veramente gustosa.
Il ripieno è fatto a strati, a base di pomodori conditi con erbe aromatiche e formaggio primo sale, il tutto racchiuso in un croccante fagotto di pasta sfoglia.
Nel forno i pomodori si arrostiscono dolcemente e diventano morbidi e saporiti.
Consiglio di tagliarla e mangiarla dopo averla fatta riposare almeno 10 minuti, e forse riscaldata è ancora più buona.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1rotolo di pasta sfoglia
  • 10pomodori ovali o qualità San Marzano
  • 200 gformaggio primosale
  • 1 mazzettobasilico
  • 1 cucchiaioorigano secco
  • q.b.olio, sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliare a rondelle sottili i pomodori. Condirli in una ciotola con olio, sale, pepe, origano e le foglie di basilico.

  2. Tagliare il formaggio a fettine sottili.

    Stendere il rotolo di pasta sfoglia e al centro alternare uno strato di pomodori e uno di formaggio, poi ancora uno strato di pomodori e un altro di formaggio.

  3. Richiudere i bordi a fagotto e spennellare la sfoglia con dell’olio.

  4. Cuocere in forno statico a 200° per 20-25 minuti.

    I bordi devono essere ben dorati e l’acqua dei pomodori deve essere evaporata.

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