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RACHELSDELICACIES

Crumble di albicocche al cocco

Il crumble è davvero un dolce facile e veloce da realizzare, croccante fuori e con una deliziosa base di frutta.
In questa ricetta ho utilizzato delle albicocche dolci e mature, le regine di questa stagione, e le ho aromatizzate con del succo di arancia.
Per il crumble invece ho deciso di utilizzare le classiche mandorle e in più il cocco grattugiato, che secondo me si abbina benissimo al gusto delle albicocche.
E’ un dolce versatile, che si prepara davvero in pochi minuti, e poi è buonissimo!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia 30×20

  • 145 gburro
  • 120 gzucchero
  • 80 gmandorle pelate
  • 50 gcocco rapè (cocco grattugiato )
  • 165 gfarina 00
  • 1 kgalbicocche
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 1arancia

Preparazione

  1. Snocciolare le albicocche e tagliarle in quattro. Mettere la frutta in una ciotola con due cucchiai di zucchero di canna e il succo di un’arancia. Mescolare e lasciar macerare per 10-15 minuti.

  2. Nel mentre preparare il crumble: inserire il burro, lo zucchero, le mandorle, la farina di cocco e quella 00 in un mixer e frullare fino ad ottenere un composto sabbioso.

  3. Rivestire il fondo di una teglia con le albicocche e cospargere la superficie con il crumble, avendo cura di non lasciare buchi.

  4. Cuocere in forno statico a 180° per 30-40 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

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