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RACHELSDELICACIES

Crostata morbida ricotta e pere

Mi hanno regalato un bel cesto di pere coscia, piccole e succose, appena raccolte dall’albero. Ho pensato così di realizzare una torta fresca e golosa, e non ho potuto rinunciare al classico abbinamento ricotta e pere.
Questo dolce ha una base morbida, un bello strato di pere ed è ricoperta da una crema di ricotta di pecora veramente semplice da preparare, basterà lavorare il formaggio con lo zucchero.
E’ una torta perfetta per questa stagione, una coccola da concedersi nelle calde giornate di agosto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 60 gburro
  • 60 mllatte
  • 170 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 250 gricotta di pecora
  • 60 gzucchero a velo
  • 10pere Coscia
  • 2 cucchiailiquore a piacere

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la base della torta. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere a filo il burro fuso e il latte. Continuando a montare con le fruste aggiungere in più riprese la farina e il lievito, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Imburrare e infarinare una teglia rotonda dal diametro di circa 25 cm, versare l’impasto e cuocere in forno statico a 180° per 20/25 minuti.

  2. Tagliare le pere a cubetti, tenendo qualche metà da parte per la decorazione.
    Cuocerle in una padella con due cucchiai di zucchero e aggiungere in più riprese dell’acqua, fino a quando le pere non saranno cotte e belle morbide.

    Spegnere il fuoco, aggiungere un bicchiere di acqua e due cucchiaini di liquore. Lasciar raffreddare completamente.

  3. Montare la ricotta con lo zucchero utilizzando le fruste. Mettere la crema in una sacca a poche.

  4. Sformare la base della torta e bagnarla con l’acqua delle pere.
    Aggiungere le pere tagliate a cubetti.
    Ricoprire la torta con la crema, creando una spirale o dei ciuffetti per decorarla.
    Adagiare le pere tagliate a metà per completare la decorazione.

    Conservare in frigorifero.

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